03.04.15

Новый кальвинизм

С тех пор как Франциско Коста стал креативным директором женской линии в 2003 году, он весьма удачно играл по заданным правилам, представляя элегантные вещи со скульптурными или деконструированными элементами. Но последнее время, чтобы придать оригинальности четким силуэтам, дизайнер экспериментирует с поверхностью тканей.
Работая над осенне-зимней коллекцией 2015 года, Коста использовал все свои коронные приемы, в результате чего получилась сильная, воодушевляющая коллекция, вдохновленная искусством и модой конца 1960-х — начала 1970-х годов.
«В коллекции два варианта силуэтов: удлиненный и мини — и вещи из бархата и кожи», — резюмировал дизайнер.Между хорошо знакомыми образами из предыдущих сезонов и вещами из нынешней коллекции огромная разница: на сей раз материалы подверглись сложной обработке, а также на показе были представлены несколько комбинезонов.
Платье-мини с серебристыми заклепками слишком очевидно имитировало стиль шестидесятых. В конце концов сам Кэлвин Кляйн всегда был в авангарде моды, однако подобных буквальных аллюзий в коллекции было немного.